Главная страница Новости Видео Команда Турнирная таблица Игры Биографии О проекте Покупка атрибутики Карта сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Интервью Фабрегаса таблоиду The Sun. Хочу выиграть Лигу Чемпионов
Интервью Фабрегаса таблоиду The Sun. Хочу выиграть Лигу Чемпионов

Журналист (Ж). Все знают что «Арсенал» за последние 5 лет не сумел выиграть ни одного трофея, что для такой сильной команды - настоящая катастрофа. Болельщики заждались больших побед и с каждым годом высказывают свое недовольство этой ситуацией все более и более резко. Может быть дело в недостаточной мотивации Венгера?

Фабрегас (Ф). Уверен что Венгер способен выиграть с клубом еще немало титулов в будущем. За 7 лет что я играю в форме «Арсенала», я хорошо узнал Венгера и как тренера и как человека. Поверьте, он никогда не насытиться победами и все его мысли сосредоточены только на успешных выступлениях. Арсен хочет утереть нос всем скептикам, и доказать, что несмотря на молодой состав мы можем быть лучшими.

Ж. А как вы себя чувствуете после такого напряженного и богатого на знаковые события года?

Ф. Я чувствую себя отлично и готов на все 100%. Я молод и нахожусь в отличной физической форме, а прошедший год принес только позитивные эмоции. Правда в игре с «Вест Хэмом» чувствовался определенный дискомфорт. Порой боль в подколенной области была настолько сильной, что мне приходилось останавливаться. Понимал что мне необходимо время для того чтобы полностью восстановиться, но с моральной точки зрения это очень тяжело - видишь как твоя команда играет, а сам ничем не можешь ей помочь. Мне бы хотелось выходить на поле постоянно, во всех играх сезона, потому что команда значит для меня очень много.

Ж. Травма о которой ты сказал. Мог ли ты получить ее на прошедшем Чемпионате Мира? Или у тебя был слишком плотный календарь и мало времени на восстановление?

Ф. Конечно я почти не отдыхал, но сейчас все в порядке. Заметил что многие игроки игравшие на том чемпионате сейчас явно на спаде. Недавно мы встречались с нападающим «Челси» Дидье Дрогба, и он сказал мне что чувствует усталость. Даже Венгер рассказывал нам, что когда в 1998 сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, то многие игроки «Арсенала», оказавшиеся причастными к той победе, в том числе Анри и Виейра, смогли набрать прежние физические кондиции лишь к началу зимы.

Ж. Ты стал чемпионом мира. Не кажется ли тебе, что после такого успеха, игра в «премьер-лиге» - это более низкий уровень?

Ф. Конечно же нет. Скорее наоборот. Когда ты побеждаешь, то тебе хочется делать это постоянно и испытывать эти непередаваемые эмоции вновь и вновь. Так что та победа, является для меня еще одним стимулом показывать хороший футбол.

Ж. Сеск, ты стал чемпионом мира, а кроме того, принял непосредственное участие в комбинации которая завершилась победным голом в ворота сборной Голландии. А ведь немало талантливых футболистов так никогда и не достигли таких высот.

Ф. Совершенно верно. Можно сказать что мне повезло, ведь великое множество выдающихся игроков так никогда и не ощутили того чувства которое ощутил я. По-моему это не очень справедливо. О той победе я буду помнить всегда и гордиться этим успехом. Не имеет значения сколько пройдет лет, 10, 15 или 20. Если ты чемпион мира, то ты останешься им навсегда.

Ж. Тебя все время приглашают в «Барселону». Говорят испанцы предлагали «Арсеналу» сумасшедшие деньги.

Ф. Я знаю это, но я уже сказал всем кто хотел меня услышать - я игрок «Арсенала» и все мои мысли сосредоточены только на игре этой команды. Мне хочется выиграть трофей в составе «канониров», а дальше будет видно.

Ж. Какой конкретно титул тебе больше всего хотелось бы завоевать? И на что способен замахнуться в этом году сам «Арсенал»?

Ф. Что касается Чемпионата Англии, то у нас сохраняются все шансы на выигрыш первого места. Ведь в верхней части турнирной таблицы сейчас довольно большая плотность. Мы отлично стартовали в Кубке Лиги, ну а когда начнутся игры Кубка Англии, то постараемся достойно выступить и в этом турнире.

Ж. Ответь честно, какой приз для тебя важнее - победить в Чемпионате Англии или выиграть Лигу Чемпионов?

Ф. Я знаю что английские болельщики считают самым престижным турниром «премьер-лигу». Безусловно победа в ней очень важна. Но лично для меня, приоритетным является Лига Чемпионов. Здесь сражаются лучшие из лучших, и победа в этом турнире является моей главной мечтой на сегодняшний день. Я становился победителем Чемпионата Европы и Чемпионата Мира - на очереди Лига Чемпионов!

В общем интервью получилось довольно интересное и информативное. Не секрет что Sun, несмотря на свою желтую окраску очень много полос уделяет спортивным событиям. Сеск вновь показал себя скромным, приветливым, рассудительным и приятным человеком. Любому другому, такие победы, когда тебе всего 23 года вскружили бы голову, но только не Сеску.

Будьте в курсе всех новостей о любимой спортивной команде. А для этого нужно бывать только на хороших сайтах и читать хорошие блоги. Например - блог о единоборствах. А владеть единоборствами, должен каждый уважающей себя фанат. На блоге есть все что касается бокса и других боевых искусств. Рекомендую.

С уважухой. Алматинский полубомж.
Подпишись на обновления и узнавай все новости первым!