Главная » Статьи » М

Мерсер, Джо и одежда в интернет-магазине Sportvictory

Джо Мерсер
Юность. Карьера до «Арсенала».
Джо Мерсер родился 9 августа 1914 года в городке Эллисмер Порт. В 1932 году 17-летний Джо поставил свою подпись под соглашением с ливерпульским «Эвертоном» (Everton). Он верой и правдой защищает цвета этого клуба в течение семи лет и попутно успевает выиграть кубок и чемпионат страны.

Правда, позже у него начали возникать нешуточные конфликты с тренером Тео Келли. Справедливости ради стоит отметить, что этот тренер не умел ладить с игроками и не вызывал у них ничего, кроме недоверия и раздражения.

Келли настолько сильно хотел избавиться от Джо, что на переговоры с «канонирами» принес с собой бутсы Мерсера, чтобы тот забрал их сразу же, и никогда больше не вернулся в раздевалку «Эвертона». Скорее всего, он чувствовал, что авторитет игрока среди футболистов гораздо больше его собственного авторитета.

Немного о спортивной одежде

Как вы наверняка понимаете, каждый современный человек, в обязательном порядке, должен следить за своей внешностью, в противном же случае, рассчитывать на то, что к ней будет предъявлено какое либо внимание со стороны противоположного пола - не приходиться. Будь то праздничная, повседневная или же спортивная одежда. При выборе спортивной одежды для единоборств, например, я бы обратил внимание на магазин Sportvictory.com.ua. Там большой выбор спортивной одежды и аксессуаров. Конечно, сейчас найдется огромное количество людей, желающих поспорить с нашим мнением, тем не менее, факт остается фактом: в большинстве случаев, представители сильного пола обращают свое внимание именно на тех девушек, которые пользуются хорошей косметикой и носят одежду, которая целиком и полностью соответствует мировым тенденциям в области моды.

В том случае, если вы относите себя к тому числу девушек, которые желают постоянно прекрасно выглядеть, ну и конечно - одеваться в одежду исключительно престижных мировых брендов одежды, вам необходимо идти в ногу с современной модой. Казалось бы, все что для этого нужно, это попросту следовать мировым тенденциям, которые так часто можно наблюдать, как в соответствующей литературе, так и на тех или иных интернет страницах. Тем не менее, далеко не всем девушкам идет к лицу та одежда, которую им в данный момент диктуют мировые тенденции, именно поэтому, нельзя считать, что раз уж существуют определенные тенденции, такого дела, как мода 2015, то обязательно всех их придерживаться, ведь достаточно часто возникают такие ситуации, когда девушкам идет та одежда, которую массово носили год тому, к примеру, нежели та, которая пользуется большой популярностью в текущий отрезок времени. Впрочем, решать какую именно одежду необходимо носить - исключительно вам, мы предоставили вам некоторые советы, и искренне надеемся на то, что вы все таки ими воспользуетесь во время того, как на следующий раз будете делать макияж и выбирать сразу-же между несколькими разновидностями одежды. Все что нам остается, это разве что пожелать вам удачи, в этом, действительно нелегком деле.

Время, проведенное в «Арсенале».
В 1946 году Англия только начала восстанавливаться после Второй Мировой войны, которая нанесла этой стране огромный урон. Игроки многих команд погибли, получили тяжелые ранения несовместимые со спортом, или просто закончили свою карьеру. Но «Арсенал» пострадал особенно сильно. Практически весь основной состав «канониров» не вернулся с войны, и поэтому руководство клуба строило команду с чистого листа. «Канонирам» нужен был сильный левый защитник, и потому взгляд боссов команды упал на Мерсера. Джо принял предложение «Арсенала» и стал одним из тех, кто ассоциировался у болельщиков с возрождением любимого клуба.

Джо выводит команду на поле   Капитаны приветствуют друг друга

Общая характеристика Джо Мерсера.
Джо был прирожденным лидером, а также проводником тренерских идей на футбольном поле. В том, что партнеры выбрали его капитаном (я опять о Мерсере), нет ничего удивительного. Мерсер заслужил это почетное звание не только своей безупречной игрой, но и человеческими качествами.

Как игрок он был очень вынослив, обладал завидной физической формой и мог бегать по полю в течение всех 90 минут матча. Иногда складывалось ощущение, что он вообще никогда не устает. Мерсер бесстрашно вступал в отбор и был великолепным персональщиком, прилипая к своему подопечному и не позволяя тому свободно принимать мяч на протяжении всего матча. Джо был отличным мастером первого паса, в кратчайшие сроки с помощью своих точных и дальних передач доставляя мяч из обороны в переднюю линию.

Его называли самым влиятельным игроком десятилетия. Джо мог в любой момент подойти к тренеру или представителю руководства «Арсенала» и озвучить ту или иную просьбу игроков. Он интересовался тактикой футбола, словно создавая задел для успешной тренерской работы в будущем. В целом Мерсер был ярко выраженным интеллектуалом, что проявлялось в быстроте принятия решений во время футбольных матчей, и тем, как он вел себя в повседневной жизни.

Титулы, трофеи, награды и достижения Джо Мерсера.

1933 год.
Обладатель Кубка Англии.

1939 год.
Чемпион Англии.

1948 год.

1950 год.

1953 год.
Обладатель Суперкубка Англии.

Джо Мерсер. Интересные факты.
Даже после того, как Мерсер стал игроком «Арсенала», а чуть позже и капитаном команды, он не пожелал переезжать в Лондон. Однако авторитет игрока был настолько незыблем, что руководители команды разрешили ему жить в Ливерпуле. Это был исключительный случай, только подтверждающий то, насколько Джо ценили в клубе.

Джо выигрывал английский чемпионат в составе двух клубов: «Эвертона» и «Арсенала». Более того, играя за эти же команды, он умудрился выиграть и кубок Англии с каждой из них. Кстати, это были единственные команды, за которые он когда-либо выступал.

Мерсер выигрывал чемпионат Англии и как игрок, и как тренер, хотя перед этим был на грани жизни и смерти. Этот факт только доказывает его исключительный профессионализм и стремление добиваться поставленных перед собой целей любой ценой.

Отца Мерсера, также как и сына, звали Джо, кроме этого, он тоже был довольно известным футболистом и выступал в составе «Ноттингем Форест» (Nottingham Forest). Правда, отец так никогда и не узнал об удивительных достижениях сына, потому как погиб на фронтах Первой Мировой войны.

Он мог выглядеть сурово...         ...но в глубине души был своим парнем

Карьера после «Арсенала».
После окончания футбольной карьеры, Мерсер долгое время, и порой довольно успешно, работал тренером. Правда, поначалу все шло не так хорошо, как хотелось. «Шеффилд Юнайтед» (Sheffield United), с которым Джо работал в течение трех лет, вылетел в низший дивизион.

Герой этого рассказа недолго горевал, и возглавил бирмингемскую «Астон Виллу» (Aston Villa). Которую, кстати говоря, он тоже «успешно» отправил в дивизион рангом ниже. Но за 6 лет работы с командой успел вернуть ее обратно и даже стать обладателем Кубка лиги. После этого, у него возникли серьезные проблемы со здоровьем, Джо перенес инсульт и не мог больше уделять время тренировочному процессу.

После отдыха и реабилитации, неугомонный Мерсер, которому хотелось доказать всем свою профессиональную состоятельность, вернулся на тренерское поприще и возглавил «Манчестер Сити» (Manchester City). Он работал с «горожанами» почти 6 лет и добился по-настоящему впечатляющих результатов. Через год он ворвался с командой в премьер-лигу, а еще через 2 года снова выиграл чемпионат Англии, но теперь в качестве тренера.

Однако это были лишь «цветочки». В 1970 году Мерсер приводит «Манчестер Сити» к первому, и на данный момент последнему, успеху в европейских кубках. Клуб сенсационно выигрывает Кубок обладателей кубков УЕФА, побеждая в финальной встрече польский «Гурник» (Gornik Zabrze) со счетом 2:1.

Спустя 2 года после выигрыша Кубка кубков, Мерсон, устав от работы в стане «горожан», принимает скромный «Ковентри Сити» (Coventry City). Наверное, этого не стоило делать, так как новая команда не была готова к каким-либо победам. Поняв это, спустя 9 лет, Джо окончательно забросил все дела и ушел на пенсию.

Джо Мерсер умер 9 августа 1990 года, в свой день рождения, когда ему исполнилось 76 лет. У него была болезнь Альцгеймера, от которой и сейчас нет действенных лекарственных препаратов.

Огромная просьба.
Копируя тексты с сайта, пожалуйста оставляйте активную ссылку на него.